Deka Bank

ГЛАВНАЯ
НОВЫЕ УСЛУГИ
О банке Юридическим лицам Физическим лицам Тарифы Контакты

АККРЕДИТИВЫ
ТАМОЖЕННАЯ КАРТА




Кредитование бизнеса

Таможенная карта

Аккредитивы

Пластиковые карты

Contact денежные переводы

online сервисы




Наш адрес:
123001, г.Москва,
Б.Патриарший переулок, д.6,
строение 1.

Телефоны:
(495) 620-5773, 740-4954, 734-9735
(495) 647-0085 ОперЗал.


bank@



Существует несколько способов расчетов между продавцом и покупателем и каждый из них обеспечивает различные степени защиты той или иной стороне в отношении получения оплаты за товар и гарантированной его поставки. Одной из наиболее приемлемых форм расчетов является аккредитив.
Аккредитив - это такая форма расчетов, которая является, по сути, обещанием банка выплатить поставщику товара (продавцу) за счет покупателя определенную сумму в согласованной валюте, если продавец представит в установленный срок документы, предусмотренные в аккредитиве. Банк действует как посредник между продавцом и покупателем.
Через него после ряда операций осуществляется платеж: против представления соответствующих аккредитивных документов продавец получает от банка сумму, предусмотренную в аккредитиве. Благодаря аккредитиву продавец не зависит больше от платежеспособности покупателя и его готовности платить, и он сразу же после отгрузки товара может получить ликвидные средства.
Использование аккредитива рекомендуется тогда, когда покупатель и продавец не располагают достаточной информацией о состоянии дел друг друга и степени порядочности партнера. Если, допустим, в магазине покупатель имеет дело непосредственно с товаром, изучает и отгружает его сам, то при приобретении товара на расстоянии нет гарантии, что вы получите именно те товары, на поставку которых было заключено торговое соглашение. Очевидно, что для подобного рода сделок рекомендуется такая форма действий, которая бы защищала интересы вовлеченных сторон. Покупателю необходимо знать, что он получит нужный ему товар, а продавцу – что ему будет сразу уплачено. Возникают гарантии для обеих сторон:
• продавец уверен, что причитающаяся ему сумма за поставку товара оплачивается;
• покупатель платит за заказанный товар не раньше, чем товар действительно будет находиться на пути к нему.
Банк в данном случае выступает посредником между продавцом и покупателем.
Преимущества аккредитива:
Для ПРОДАВЦА аккредитив имеет следующие преимущества:
• уверенность в получении платежа независимо от ПОКУПАТЕЛЯ, если ПРОДАВЕЦ выполнит все условия аккредитива;
• надежность и быстрое получение платежа после отгрузки товара;
• уверенность в том, что действующие в стране ПОКУПАТЕЛЯ на момент открытия аккредитива правила не помешают получению платежа (например, правила лицензирования и т.д.);
• при посреднических операциях трансферабельный (переводной) аккредитив упрощает выполнение поставки.
Для ПОКУПАТЕЛЯ аккредитив привлекателен по следующим причинам:
• возможность продемонстрировать свою платежеспособность, что имеет большое значение при заключении сделок с новыми партнерами;
• гарантия, что ПРОДАВЕЦ не получит оплату товара до тех пор, пока не выполнит условий контракта по его поставке;
• использование опыта обслуживающего банка при реализации сложных коммерческих контрактов;
• гарантированность поставки товара в соответствии с номенклатурой, сроками и иными условиями, изложенными в аккредитиве.
ООО КБ «Декабанк» предлагает реальную помощь по контролю за выполнением контрагентами клиентов банка условий договоров (контрактов) и предлагает операции по документарным аккредитивам в рублях:
• авизование условий аккредитива;
• открытие аккредитива;
• платежи, проверка, прием, отсылка аккредитива;
• изменение условий аккредитива;
• авизование об изменениях условий аккредитива;
• аннуляция аккредитива;
• негоциация, авизование условий аккредитива с добавлением подтверждения;
• трансферация аккредитива.
Учитывая достаточно сложный механизм аккредитивной формы расчетов, ООО КБ «Декабанк» готов предоставить клиентам любую необходимую информацию и осуществить консультации по вопросам применения аккредитивной формы расчетов, включая консультации по вопросам оформления документов, необходимых для предоставления по аккредитиву.
Нормативной базой при использовании аккредитивов в международных расчетах являются Унифицированные правила и обычаи для документарных аккредитивов (Публикация Международной Торговой Палаты № 500 в редакции от 1993 г.).

По вопросам открытия аккредитивов вы можете обращаться по телефонам (495) 620-5773, 740-4954, 734-9735.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(495) 620 57 73, 740 49 54, 734 97 35
Copyright © 2005 Декабанк
О БАНКЕ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ТАРИФЫ КОНТАКТЫ