Deka Bank

ГЛАВНАЯ
НОВЫЕ УСЛУГИ
О банке Юридическим лицам Физическим лицам Тарифы Контакты

АККРЕДИТИВЫ
ТАМОЖЕННАЯ КАРТА
ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ

Как пополнить карту

Дополнительные услуги по банковским картам

Тарифы на обслуживание пластиковых карт

Список банкоматов

Инструкция по использованию карт




Кредитование бизнеса

Таможенная карта

Аккредитивы

Пластиковые карты

Аренда сейфов

Contact денежные переводы

online сервисы



Наш адрес:
103062, г.Москва,
Лялин переулок, д.7/2,
строение 4.

Телефоны:
(495) 917-1429, 917-1762, 917-2952


info@



Инструкция по безопасному использованию банковских карт

Просим Вас следовать следующим правилам при использовании Вашей кредитной карты:

  • Храните ПИН-код отдельно от самой карты, в недоступном для посторонних лиц месте.
  • Не передавайте карту другим лицам даже временно.
  • Не записывайте ПИН-код на карте. Запомнив ПИН-код, полученный конверт лучше уничтожить. ПИН-код лучше всего записать в документе, который хранится отдельно от карты.
  • Помните, что при оплате товаров (услуг) через электронный терминал в магазине печатается чек в двух экземплярах. Перед тем как поставить свою подпись на чеке, убедитесь, что указанная сумма совпадает с фактической суммой. Первый экземпляр чека с оригиналом подписи Вы забираете себе и храните на случай возникновения спорной ситуации.
  • Если оплата производится через механическую прокатку (импринтер), чек (слип) оформляется в 3-х экземплярах с помощью импринтера и заполняется кассиром вручную. Обязательно сохраняйте все слипы в течение срока действия карты.
  • При получении кредитной карты по почте убедитесь, что конверт закрыт и не имеет повреждений.
  • При оплате товаров и услуг желательно не выпускать карту из поля своего зрения.
  • При пользовании банкоматом необходимо помнить, что банкомат реагирует быстро. Если Ваша карта находится в прорези банкомата, а Вы в течение 45 секунд не нажали ни на одну из клавиш, банкомат вернет Вам карту. Если же в течение следующих 45 секунд Вы не вынете карточку из прорези - банкомат ее задержит. Перед вводом ПИН-кода убедитесь, что никто не наблюдает за тем, как Вы набираете секретную комбинацию цифр, убедитесь в отсутствии видеотехники, позволяющей зафиксировать ПИН-код.
  • Помните, что если Вы три раза подряд неверно введете ПИН-код, карта может быть задержана банкоматом.
  • Если Вы заполняете заявку на кредитную карту через интернет, не переводите никому денежные средства и не сообщайте данные других своих карт. Если Вы делаете заказ через Интернет, Вы не можете быть на 100 процентов уверены в том, что фирма-продавец или поставщик услуг, представленная в сети Интернет, не фирма-однодневка, которая которая в определенный момент может раствориться в воздухе вместе с деньгами клиентов и своим мифическим товаром.
  • Ни в коем случае не сообщайте ПИН-код при проведении операции через Интернет. Запрос на ввод ПИН-кода через Интернет может означать, что перед Вами мошеннический Интернет-магазин.В настоящий момент не существует такого сервиса платежных систем в Интернете, при котором Вам необходимо указать в Интернете Ваш ПИН-код. Такое требование означает, что Вы имеете дело с мошенниками.
  • Сохраняйте документы по проводимым операциям (слипы, чеки...).
  • В случае утраты карты Вы должны немедленно принять все возможные меры к ее блокировке. Следует принять к сведению, что помещение карт в международные стоп-лист осуществляется не мгновенно и может потребовать в некоторых случаях довольно значительного времени. Для того чтобы заблокировать карту, необходимо позвонить по телефону: (485) 232-37-23 (MasterCard) (круглосуточно).
  • Ежемесячно сверяйте свои расходы с выпиской, предоставляемой Банком.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(495) 917 17 62
Copyright © 2005 Декабанк
О БАНКЕ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ТАРИФЫ КОНТАКТЫ